2017-08-05 お家ご飯♡10分で満腹オムハヤシ♡ 超絶簡単レシピ お家ご飯♡10分で満腹オムハヤシ♡ ★材料★ケチャップライス↓玉ねぎウインナー(ツナとかベーコン、挽肉でも良い)バターかオリーブ油塩胡椒顆粒鶏がらスープの素又は顆粒コンソメケチャップ大さじ3くらいオム↓卵2個牛乳大さじ1塩胡椒ハヤシ↓レトルト‼️ ①レトルトハヤシを湯煎し始める。←またレトルトかい👻玉ねぎみじん切り、とウインナーをバターで炒め、玉ねぎがしんなりしたら、塩胡椒とケチャップ、顆粒鶏がらスープの素を一振り入れて、軽く水分を飛ばす。 この時に味付けは完了させておいて、味の濃いトマトペーストを作る。この作り方がコツ! ②ペーストっぽくなったらご飯を入れ、切るように混ぜ合わせる。水分が多すぎたり、ぐちゃぐちゃ混ぜすぎるとベチャっとライスになってしまうので、手早く和える。 ③混ざったらボールなどにライスを取り出しておく。 ④フライパンを洗い、火にかける。ちゃんとあたたまったらオリーブ油かバターを入れ馴染ませ、卵液を一気に入れ広げる。←中火卵に火が通り過ぎない位(半生)で火を止め、端にご飯をのせて、ゴムベラなどを使い卵をライスに被せる!ここまで来たらあと一息! ⑤フライパンの持ち手を逆に持ち、フライパンを立てて皿にオムライスを転がし乗せる!これが気持ちいい! ⑥あたたまったハヤシと、あれば生クリームを掛けて完成!あると便利な調味料!それは顆粒鶏がらスープの素ですね!瓶入りで簡単に使えるやつ。これでコンソメとか中華だしの素とか色々要らないね!調味料って使い切る前に賞味期限切れちゃうから、あまり種類を買わないほうがいい。こいつは万能です★あると便利なキッチン器具はゴムベラ!最近の百均ゴムベラはめっちゃ良い!卵は私は若干焦げ目ついたけど、火を通しすぎない方がいい★ あと、焦げつかないフライパンを使って、ちゃんと温めてから使うこと👻 #プレママ#マタニティ#熊本ランチ #ランチ#カフェ#カフェ飯#簡単レシピ#昼食#夕食#朝食#家ご飯#レシピ#熊本#新米ママ#妊娠後期#31w#8ヶ月#オムライス#オムハヤシ#お家ご飯#レシピ#簡単レシピ