-
超絶簡単!具沢山トマトソースパスタ
-
-
★材料★
- ・好きな野菜。冷蔵庫にあるあまり野菜やスーパーの見切り品で十分🙋
- (今回はナス、玉ねぎ、ピーマン。個人的に根菜類はあまり合わないと思います)
- ・レトルトのミートソース人数分
- ・とろけるスライスチーズ1枚・塩、はちみつ、ブラックペッパー
- ①お湯を沸かしている間に野菜を適当に切る。
②パスタを表示より30秒から1分短く茹でる。茹で汁には塩入れなくてオッケー👌入れなくても十分美味しい。
③麺を茹でる間に、フライパンで野菜を軽く炒め、レトルトのソースを人数分入れて、少しだけ煮詰める。
④麺をトングで掴んでフライパンに入れる。←茹で汁は捨てない!
- この時スライスチーズも入れて手早く和える。
- 和える時に焼きそばみたいな音がしたら、水分が足りないので茹で汁を少し入れて調節して下さい🍝
⑤味見をしてみて何かボヤッとしていたら、塩を1つまみ、甘みが足りなかったら軽くはちみつを入れる。あればブラックペッパーも🌶完成!!!
- ニンニクや玉ねぎ、挽肉があらかじめ入っている、レトルトのミートソースを買っておけば、あまり野菜で十分美味しいトマトソースパスタができます👼🏻
ただ、味がボヤッとしている事が多いので、軽く塩とブラックペッパーや、はちみつを足してあげる事と、チーズを一枚入れてコクをプラスする事で、グーンと美味しくなります★
- 粉チーズがあればなお良い。
大体お湯を沸かすところから始めて10分あれば出来る簡単パスタです🍝
ひと工夫で野菜も摂取できる立派なランチに♡
レトルトのソース使っとるやん!←
と思われるかもしれませんが、、、
私も昔は、ちょびっとだけ馬鹿にしていました←
トマトソースも手作りじゃないなら、料理とは言えない!!!
なんて…
でも最近思うのは、ミートソース一つにしても、
・ニンニク
・玉ねぎ
・オリーブオイル
・ひき肉
・ローリエ
・トマト缶
etc.............そして、、、
・煮込む時間!!!!
が必要です。
特にこの、煮込む時間というのは、何にも耐えがたい貴重な物なんです。
また、今すぐに昼食を作って食べたいのに、トマトソースを作る時間なんてないよ~。。
というあなたにも。
この時ばかりはプライド捨てて、レトルトや、冷凍食材、加工食品に頼ってしまいましょうよ!
普段の生活で大事なのは、美味しくて栄養をとれるものを、簡単に作る!
ということではないでしょうか(^_-)-☆